вторник, 6 октября 2015 г.

YouTrack и управление портфелем проектов


Мне кажется, что сообществу YouTrack это будет полезно, но я не нашел где оно живет.

Для разработчика, YouTrack весьма полезная штука,  рядовому исполнителю не нужно думать о планах проекта и нагружать свой мозг непонятной менеджерской фигней. Для того чтобы просто делать свою работу разработчику достаточно сидеть в списке задач с фильтром "только мне" и делать влетающие задачи, потом выставлять на них исполнителем QA инженера, менять статус и отправлять дальше.

Но что делать менеджеру который хочет управлять проектом или даже не одним? И знать, успеваем ли мы в сроки? Не пора ли идти к заказчику договариваться? Кто и какие задачи сейчас делает и какой у них личный план? Когда освободится Вася чтобы загрузить его новым проектом? 

Я сколько ни пытался,  так и не смог получить ответы на эти простые вопросы от YouTrack простым способом. То ли я неправильно его готовлю, то ли я хочу от него большего чем просто трекинг дефектов.

Когда я что-то не могу получить, а очень хочется, то я это делаю сам. В этом случае  пришлось прикрутить двустороннюю интеграцию c YouTrack  к инструменту стратегического планирования - BiPulse

Подсистема интеграции вытаскивает из YouTrack всё что относится к времени и планам, а все изменения на стороне BiPulse-a вносит обратно, в том числе и информацию об этапах работ (версиях). В результате чего, получилась весьма взрывная смесь:

YouTrack - обеспечивает привычный для разработчика интерфейс работы с дефектами
BiPulse - отвечает на менеджерские вопросы о проектах и позволяет управлять проектами по методу критической цепи, что делает SCRUM надежным к поставке в срок, этакий Enterprise SCRUM
 
Если кто хочет попробовать BiPulse в работе, пишите мне в личку avasilyev@bipulse.ru, или звоните +7-965-776-44-08 расскажу, сделаю бесплатный аккаунт на год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий